Segafredo Selezione Crema
Italienischer Caffé-Genuss mit aromatisch-mildem Geschmack und einer verführerischen, samtigen Crema.
Die erlesene aus den besten Anbaugebieten der Welt garantiert ein großartiges Geschmackserlebnis
Erkennbar ist das auf den ersten Blick vor allem an der dunkleren Farbe des Bohnenbildes, je nachdem, zu welchem Röstgrad die Röstung abgebrochen wurde, können die Bohnen matt oder glänzend sein. Der Glanz entsteht durch die vielen Fette und Öle, die in einer Kaffeebohne enthalten sind und während des Röstvorgangs aus dem Inneren an die Oberfläche treten. Bricht man die Röstung genau an diesem Punkt ab, glänzen die Bohnen. Röstet man weiter, verdunsten die Fette wieder und man erhält eine dunkle, matte Bohnenoberfläche. Zusätzlich werden während der Röstung Säure und Koffein abgebaut, und da Kaffee heller geröstet wird als Espresso, enthält er eben auch mehr Säure.
Die passenden Espresso Bohnen finden
Vertragen Sie also Kaffee nicht so gut, dann probieren Sie es doch mal mit dem viel Magen schonenderen Espresso. Wer sich jetzt fragt, warum Espresso intensiver als Kaffee schmeckt, dem sei hier weitergeholfen: Da bei Espresso nur eine geringe Menge Wasser (für einen einzelnen Espresso ca. 25 ml) verwendet wird, wird das Kaffeemehl konzentrierter extrahiert und der Geschmack intensiver. Bei den ungemahlenen ganzen Espresso Bohnen ist da ganze volle Aroma enthalten. Es entfaltet sich erst Tasse für Tasse, wenn die ganzen Bohnen frisch gemahlen sind und das heiße Wasser über oder durch das frische, duftende Kaffeemehl quellt. Espresso-Genuss ist garantiert.